本會創辦人Ocean Sir心聲

本游泳會成立於2015年,目的是透過游泳課程推廣體育文化,使市民明白運動的重要性,在完成我們的游泳班後能夠得到健康的體魄。游泳教練、家長與學生能夠建立良好的溝通,教練會以專業、正統、系統、安全及創新的方式教授泳法,務求學員能在短時間內學懂游泳。游泳不單是一種技能,更是一項在衆運動當中,鍛鍊身心發展最顯著的運動。

本游泳會對學員及游泳教練有著甚高的要求,我們教練必須獲得香港業餘游泳總會頒授的香港業餘游泳總會游泳教練證書(level 1-2)及拯溺總會頒發的拯溺章和救生章,藉此增強家長及學生對游泳班的信心與確保學員的安全。

本游泳會游泳教練除了擁有各項專業證書外,在各區游泳比賽也有卓越的成績,更是多項游泳紀錄的保持者,曾參加大型游泳比賽,奪得好成績。

我們本著一個信念:「系統學習強身心,強度訓練奪冠軍。」鑑於本游泳會著重學員的身心發展,所以我們要求學員不但能透過訓練,學習到游泳的技巧,而且還能培養學員與學員之間的信任和和諧相處,好讓他們從中學會人與人之間的相處之道,對孩子們日後有著莫大裨益。

最後,最重要的是透過游泳訓練過程能夠培養孩子堅定的意志以及堅持的態度。教導他們良好的價值觀,使孩子在重要成長歷程有所得益。

傲洋游泳會為香港一所正式註冊游泳學校,成立於2015年,於2020年在香港多個區域擁有17分校。資質優良,深受家長及學生愛戴已於將軍澳、觀塘、柴灣,小西灣、荔枝角、九龍公園、青衣西南、堅尼地城、西營盤、維多利亞公園、港島東、屯門西北、粉嶺、大埔、城門谷,皆有分校。

本游泳會成立至今一直努力推廣體育活動,游泳班及泳隊也訓練、培育不少精英運動員,成立數年間已有數十個團體及機構與本會合作,回饋熱烈,備受關注及好評。

鑒於本游泳會十分着重學員或兒童在游泳班內外的身心發展,尤其在游泳班以外的心理與生理的發展。游泳教練的會透過游泳訓練提高學員的游泳水準及游水技能,繼而提高對游水的興趣,與學員在游泳班中共同努力,將游泳速度推至更高的境界,從而透過游泳班提升學習、求知意慾。

2020年傲洋游泳會的優勢

游泳班課程_兒童課程_2

游泳教練師資優良

為了讓你的孩子得到優質的課堂,本會對教練有甚高的要求,堅持每月兩次恆常內部培訓全港首創以各種名牌教學法元素注入游泳班課程當中,而課程總監及總教練等不斷學習、進修,務求將優質教育傳承下去。

兒童游泳班-建構教學法

小班教學游泳課程

1對3-4,以保證不超於5人授課,因應學生程度分班,設有晉升制度,每堂評估學生能力後會對組別作調整,表現卓越者可獲推薦加入泳隊預備班訓練。

兒童游泳班 facebook直播 群組 游泳班課程

游泳班如何讓你的孩子啟發學習潛能?

兒童幼兒時期是人生中生長發育的黃金時期,孩子利用這段時間學習游泳,能夠有效提升呼吸與消化系統的功能。另一方面,孩子也能在游泳班中學得游水技巧和水上求生技能,對身心、智力、手腳協調、反應能力等方面的發展有極大的幫助。​

孩子上游泳班不單是一種運動、一種求生技能的培訓,更是一種「鍛鍊」的學習。小孩在成長過程中難免會遇到不同的障礙、難題,透過游泳中的學習,教練會教小孩如何讓解難、克服,令孩子養成解難的能力和意志。泳隊預備班及泳隊的訓練,主讓學員培養定立目標的良好習慣,也是對他們的意志力的考驗。本會的孩子不單是上暑期班,更多的是透過游泳訓練,從而發掘他們的潛能,從而能夠有所成長。

總結三點
  1. 透過系統性、專業性的課程讓學員能夠在短時間內學懂游泳。
  2. 透過透過游泳班中的啟發式教學及其他國際幼兒引導法激發孩子的學習意欲。
  3. 培養學員與學員之間建立互信和和諧相處的模式。
學習游泳沒難度

本會泳班課程將根據泳員的年齡及程度而分組,每個教練都有著不同的優勢,例如陳sir會針對怕水學生或是對水中呼吸有懼怕的學生,透過團體及遊戲學習令他們消除怕水的心理恐懼。藉此渠道能夠增強學生的自信心及對游泳的興趣,再而開始教導學員的游泳基本功,當中包括水中呼吸,水中浮身及水中打腿等基本功。

​本會十分著重教學質素,以全游泳運動員班底之教練團隊起步為游泳班學生授課。本會為香港一所正式註冊游泳學校,設有兒童游泳班、成人游泳班、嬰幼兒playgroup,成立於2015年,幸得各界及家長學生支持,使數年間至全港共17個區域。本游泳會一直以熱誠之教育游泳的理念,希望藉此使本港更多學游水的學生能夠得到全心全意的授學教練。於本年開始發展至港島區,也可見本會規模逐步擴大,衆游泳教練會以引導,玩樂,觀察的方式,更進一步提升學員的游泳技術和心理素質。

本會至今一直努力推廣體育活動,同時也不斷培育精英級別的運動員,成立數年間已有數多個團體及機構共同舉辦游泳班,回饋熱烈,備受關注及好評。還記得跟「馬可紀念之家」合辦的兒童游泳班,學員學游水時跟教練打成一片,每堂漸見進步,無論在秩序、心態及游泳技術方面都得以提升,看着學員們的成長,或許這就是給游泳教練最好的禮物及鼓勵。

鑒於本會十分著重游泳課堂學生的身心發展,尤其在心理與生理之間的平衡發展。而教練的職責除了透過訓練,令泳員提高游泳泳術水準,希望孩子能夠有健康成長;同時,在心理層面方面,眾教練會以引導、玩樂、觀察的方式,加強學員的心理素質,繼而提高游泳學員對游泳的興趣。在兩年期間,有不少年少的學員已透過游泳定立明確的目標,繼而向目標進發,最後在大大小小的比賽中奪得獎項,值得嘉許。除此之外,我們還於每年舉及帶領各大小的陸上及水上活動,例如:水上安全日、小飛魚游泳比賽、西貢區區賽、石澳燒烤秋季旅行,夜宵墨魚團、大型試學日等等。幸得各游泳教練及各位家長學生支持及參,希望未來本會能夠想成為學生、教練、家長三方面溝通的橋樑,了解各界的需要,帶領學生游出更好的成績!

本會教練團隊全為前運動員組成起步,曾於本港各大小型比賽中獲得不少獎項:包括學界游泳比賽,香港業餘游泳總會錦標賽等等。教練們於帶領游泳比賽中,更一同參與在其中,孩子們也為本會爭了光。本會教練於教學方面擁有豐富的經驗,培養學員對運動的興趣外,並集中培訓精英運動員務求在游泳教育質素上比傳統教學更上一層樓!教練團隊年輕、有活力,認真、熱誠的教學態度是我們一貫的作風。無論在授課、溝通及紀律秩序上,都會堅守原則,作為孩子的榜樣,讓家長放心的把孩子交給我們,讓他們於游泳班課程中覓得學習的樂趣。

最後,再次感謝各家長一直以來對本會的支持及參與,更感激一衆游泳教練的赤子之心。因為你們,「傲洋游泳會」才會有今天的成功。我們的泳員們,繼續努力吧!大家一起立下明確目標,讓自己一展所長!請相信自己的能力,不論在游泳班內外,向目標飛翔吧!

 

                                                                              祝各位

                                                                                                                          身心健康、前程似錦

       Ocean Sir 陳教練敬上

傲洋游泳會(Ocean Swim Club)