2022年兒童田徑班

教練透過不懈運動培訓,期望小朋友學員能領略多方面的情意領域(包括態度,價值,對人,對事,情緒等) ,重視體育精神及對個人成長發展具潛力,孕育出新一代運動員。

田徑體能課程主要針對以下幾個元素作提升學員的體能及運動能力,當中包括: 手腳協調、技術拿捏、速度競賽、心肺及肌肉耐力、肌肉爆發力、專項運動的選擇及潛力,期望學員在運動課堂期間展現新一代運動小新星應有的格局及氣質。

課堂內容針對三大田徑元素:
– 跑
– 跳
– 投
教練及導師會運用不同教具達成每課均有以上課堂目標,並輔以引導教學法,目的為了提升學員學習興趣而並非傳統高強度指令式,這樣能更有效孕育出小孩的自律性及對田徑體能課程及運動的興趣。繼而啟發他們內在動機,自主紀律及自主學習。

而田徑體能課程當中不可或缺的是體能元素,課堂期間除了以上跑、跳、投三個項目以外,更加重要的是小朋友的身體質素及心理質素,針對身體質素,體能變成相當重要一項特質,教練在課堂期間會把體能的重要元素放在跑、跳、投三個項目,這將會大大提升他們的心肺功能、肌肉耐力、肌肉爆發力、平衡力、手眼協調、最重要的是提升生長激素,繼而使小孩學習得到更優質的身體質素,例如長得比其他小朋友更高、體格更強健,更重要的是成長歷程會比同齡小孩更健康,大大降低患上各種疾病機會。

課堂流程

田徑體能樂動好處:

1. 激發生長激素

2. 啟發運動潛力

3. 提升專注力以提高學習表現

4. 啟發學習內在動機

5. 提升肌肉耐力及心肺耐力

6. 提升爆發力及平衡力

7. 大幅降低小孩患病機會

8. 提升心理質素做事情更堅定

9. 孕育下一代運動小新星

物資準備

田徑班游泳班

毛巾及乾衣物

田徑班 游泳班

將軍澳運動場

將軍澳寶康路109號
(將軍澳A出口步行5min)

兒童游泳班 田徑班 興趣班

九龍灣運動場

九龍灣啟樂街1號
九龍灣地鐵站步行10分鐘

兒童游泳班 田徑班 興趣班

青衣運動場

青衣青敬路51號
青衣港鐵站步行2分鐘

兒童游泳班 田徑班 興趣班

馬鞍山運動場
馬鞍山恆康街1號
馬鞍山港鐵站步行2分鐘

兒童游泳班 田徑班 興趣班

沙田運動場
新界沙田源禾路18號
沙田東鐵站轉成往禾輋巴士85k禾輋站落

兒童游泳班 田徑班 興趣班

銅鑼灣運動場
銅鑼灣高士威道
銅鑼灣A出口或天后站B出口步行3分鐘

兒童游泳班 田徑班 興趣班

小西灣運動場

小西灣富康街8街
柴灣站轉乘47M小巴於小西灣運動場落

集合地點

  • 按照教練指示在運動場集合

備註

  • 若因任何疫症爆發或未能預見之問題而不能上課,已繳交之款項不獲退回並按實際情況另再安排上課日期
  • 若天文台發出3號、8號或以上熱帶氣旋警告、紅色/黑色暴雨警告所有課堂將會取消。
  • 請家長及學員密切留意傲洋游泳會Facebook專頁内之最新消息,以得悉本會近況、活動資訊及惡劣天氣安排等。
  • 一經填妥網上報名表格以及繳交費用後,即代表同意課程內安排及相關細則。
  • 如果因為任何問題導致場地不能正常使用,本會有權對課程地點/日子進行調動。如家長無法調動,本會不會進行退費及持有最終決定權
  • 如有任何原因專致無法出發,亦不會作出退款安排
  • 本會保留一切最終決定權